De conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares

Les informamos que sus datos personales recabados a través del formato de inscripción, solicitudes, declaraciones, circulares, avisos y/o demás manifestaciones hechas por Usted, a través de medios electrónicos o impresos, serán utilizados y resguardados en una base de datos bajo la más estricta confidencialidad por ESCUELA WALDORF DE CUERNAVACA, S.C., con domicilio en Campo Florido número 150, Colonia Santa María Ahuacatitlan, Código Postal 62100, en Cuernavaca Morelos.

DATOS PERSONALES QUE SE OBTIENEN

Los datos personales que recabamos de manera personal o directa son, entre otros, los que se describen a continuación:

• De identificación: nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico, firma, registro federal de contribuyentes (RFC), clave única de población (CURP), fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, estado civil, etc.

• Laborales: puesto, domicilio, correo electrónico, teléfono, etc.

• Académicos: trayectoria educativa, títulos, números de cédula, etc.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

El tratamiento de los datos personales proporcionados por Usted, tendrá como finalidad la contratación, promoción y desarrollo de los servicios educativos ofrecidos por la ESCUELA WALDORF DE CUERNAVACA, S.C.; investigaciones de carácter académico; proveerle de servicios, información, promociones y cualquier otro asunto que le pueda generar interés acerca del desarrollo de sus hijos; o bien para relacionarlo a usted con cualquier tipo de ejercicio jurídico. Los datos personales también serán usados para mantener comunicación permanente con los alumnos, ex alumnos, padres de familia y demás miembros de la comunidad de ESCUELA WALDORF DE CUERNAVACA, S.C. 

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

En todo momento Usted podrá revocar el consentimiento que ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales con el fin de que se deje de hacer uso de los mismos. Para ello deberá presentar su solicitud por escrito en el domicilio ubicado en Campo Florido número 150, Colonia Santa María Ahuacatitlan, Código Postal 62100, en Cuernavaca Morelos. Ésta deberá contener la siguiente información: 

• Nombre completo, domicilio y correo electrónico.

• Copia de la identificación del titular de los derechos, o en su caso, el documento que acredite la personalidad del padre o tutor. 

• Especificar las razones por las cuales solicita la revocación del consentimiento otorgado. Una vez presentada su solicitud, ESCUELA WALDORF DE CUERNAVACA, S.C. dará respuesta a la misma dentro de un plazo máximo de 20 días hábiles. 

PROCEDIMIENTO PARA EJERCITAR EL DERECHO DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (ARCO) DE SUS DATOS PERSONALES

Usted podrá en cualquier momento, ejercer sus derechos ARCO, en el domicilio ubicado en Campo Florido número 150, Colonia Santa María Ahuacatitlan, Código Postal 62100, en Cuernavaca Morelos, mediante una solicitud por escrito, la cual deberá contener lo siguiente:

• Nombre completo, domicilio y correo electrónico.

• Copia de la identificación del titular de los derechos, o el documento que acredite la personalidad del padre o tutor.

• La especificación clara y precisa de los datos personales a los cuales quiere tener acceso y el derecho ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición) que desee ejercer. 

• Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. 

• En el caso de la Rectificación de los datos personales, además deberá de especificar las razones por las cuales se opone al tratamiento.

Una vez presentada su solicitud, ESCUELA WALDORF DE CUERNAVACA, S.C. dará respuesta a la misma dentro de un plazo máximo de 20 días hábiles. Y, en caso de resultar procedente su solicitud, ESCUELA WALDORF DE CUERNAVACA, S.C., hará efectivo(s) su(s) derecho(s) ejercidos dentro de un plazo de 15 días hábiles posteriores a los 20 días señalados anteriormente. Es importante que conserve la constancia de solicitud que haya presentado, ya que será indispensable en caso de que requiera iniciar algún procedimiento ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI). 

TIEMPO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales se conservarán en nuestra base de datos permanentemente, salvo que se exprese lo contrario por escrito mediante los mecanismos descritos en el presente aviso de privacidad  

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES 

Sus datos personales podrán ser transferidos y tratados dentro del país por personas distintas a ESCUELA WALDORF DE CUERNAVACA, S.C., por lo que su información podrá ser compartida con Fedatarios Públicos y/o Abogados externos de la ESCUELA WALDORF DE CUERNAVACA, S.C. para la recuperación de adeudos. Sus datos personales también podrán ser proporcionados a la autoridad de gobierno cuando ésta lo requiera y acredite estar debidamente facultada para ello.

MODIFICACIÓN AL AVISO DE PRIVACIDAD

ESCUELA WALDORF DE CUERNAVACA, S.C. se reserva el derecho de modificar en cualquier momento el presente Aviso de Privacidad, mismo que le será dado a conocer por escrito y/o a través de un aviso en el sitio web del colegio: https://www.escuelawaldorf.edu.mx/ 

Una vez puesto a su disposición, y en caso de no manifestar su oposición al mismo, se entenderá que consiente tácitamente el tratamiento de sus datos y las disposiciones descritas en el presente Aviso. 

Atentamente,

Responsable de la protección de datos.